Все новости
Обновлено 

Bloomberg: санкции США против России из-за Навального будут сопоставимы с мерами ЕС

По информации агентства, санкции могут коснуться 10 российских чиновников
Здание Капитолия в Вашингтоне Tasos Katopodis/Getty Images
Описание
Здание Капитолия в Вашингтоне
© Tasos Katopodis/Getty Images

ТАСС, 2 марта. Санкции, которые власти США намерены ввести против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, будут сопоставимы с мерами, которые предпримет Евросоюз. Об этом во вторник со ссылкой на представителя американской администрации сообщило агентство Bloomberg.

По его информации, санкции могут коснуться 10 российских чиновников.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на основе принципа взаимности отреагирует на возможное объявление Вашингтоном антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Навального.

Ранее источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС сообщил корреспонденту ТАСС, что послы 27 стран Евросоюза согласовали новые меры в отношении России из-за ситуации вокруг Навального, которые планируется ввести в рамках нового санкционного механизма ЕС. Теперь решение должно быть утверждено Советом ЕС и опубликовано в Официальном журнале сообщества, после чего вступит в силу. В санкционный список могут попасть чиновники, причастные к аресту и осуждению Навального.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.