Все новости

Лукашенко: де-факто Крым - это территория России

КИЕВ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Де-факто Крым - это территория России. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому телевидению.

"Никто противостоять этому не может. Это подтвердила украинская власть своими действиями на полуострове, это подтвердили и бывшие президенты Украины. Фактически хозяева в Крыму - россияне", - сказал Лукашенко.

По его словам, Россия "никогда не двинулась бы в Крым, если бы не было причин или хотя бы повода для этого". "Нынешняя власть Украины подставилась, дала повод. Вы сами виноваты в том, что произошло в Крыму", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он отметил, что "вопрос татар может аукнуться России, если она не будет там проводить взвешенную политику". "Татары могут также поставить вопрос о своем референдуме в Крыму", - сказал президент Белоруссии.

Прежде чем решать такие серьезные вопросы как, например, федерализация Украины, необходимо стабилизировать ситуацию в стране. 

"Нельзя сейчас вести разговоры о федерализации и инициировать референдумы. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом решать вопрос, какой быть Украине - с федеративным или унитарным устройством", - сказал он. "Серьезные вопросы в такой обстановке, как сейчас, не решаются", - добавил Лукашенко.