Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Статус кандидата в президенты Украины получили 23 человека из 46 подавших заявления

21.26 мск Яценюк считает решение России об отмене нулевых таможенных пошлин на газ для Украины "политически мотивированным" и "абсолютно неприемлемым". Об этом он заявил агентству Reuters, не уточнив, чего именно не приемлют новые киевские власти.

20.26 мск Медведев подписал постановление, отменяющее нулевые таможенные пошлины на газ для Украины.

20.21 мск ОБСЕ обеспокоена фактами запретов на въезд журналистов на Украину.

19.51 мск Сербская авиакомпания Air Serbia на неопределенное время отложила начало полетов в Киев из-за нестабильной ситуации на Украине. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Дане Кондич.

19.46 мск Российские спецслужбы задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в России "по инструкциям СБУ".

19.17 мск ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов на пост президента страны. Статус кандидата на намеченных на 25 мая выборах получили 23 человека из 46 подавших заявления.

18.50 мск Глава фракции Партии регионов в Верховной раде заявил, что Госфинмониторинг заблокировал его счета по подозрению в поддержке терроризма.

00.39 мск На Украине в четверг представят промежуточный отчет о расследовании дела о снайперах на майдане. 

00.31 мск Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов допускает вступление страны в НАТО, в случае "продолжения давления со стороны Российской Федерации".