Все новости

Госдеп: в следующие 10 дней пройдут переговоры России, Украины, США и ЕС

Организация переговоров обсуждалась в телефонном разговоре Лаврова и Керри
Джен Псаки (в центре) AP Photo/Charles Dharapak
Описание
Джен Псаки (в центре)
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Между Россией, США, ЕС и нынешними властями в Киеве в следующие 10 дней пройдут переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, перспективы организации этих переговоров обсуждались в состоявшемся ранее телефонном разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. "Министры также обсудили созыв в течение следующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться произвести деэскалацию напряженности", - сказала Псаки.

"Да, они состоятся в течение следующих 10 дней", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, отвечая на вопрос, идет ли на данном этапе речь только о возможности проведения этих переговоров или о том, что такие переговоры действительно состоятся в означенный десятидневный срок.

При этом она уточнила, что детали, относящиеся к таким консультациям, равно как и их повестка дня, еще продолжают дорабатываться. "Детали и повестка дня будут согласованы в предстоящие дни", - заявила Псаки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля