Все новости

В Хиллари Клинтон бросили ботинок во время ее лекции в Лас-Вегасе

Женщина, напавшая на экс-госсекретаря США, арестована

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Жительница Лас-Вегаса (штат Невада), бросившая ботинок в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, арестована в четверг. По данным телеканала KTLA, инцидент произошел во время лекции политика в отеле Mandalay Bay.

Клинтон не пострадала и восприняла происшедшее с юмором, отмечают СМИ. На место происшествия прибыла полиция. Женщина, имя которой не раскрывается, была выведена из зала. Сейчас она находится под стражей, мотивы нападения неизвестны.

В июле 2012 года кортеж Хиллари Клинтон, которая тогда занимала пост госсекретаря США, в ходе визита в Египет забросали помидорами, ботинками и бутылками с водой. Тогда политик не пострадала. 

Американцы признали Хиллари Клинтон самой уважаемой женщиной 2013 года. Этот рейтинг она возглавила уже 12-й раз подряд, а в общей сложности - 18-й, что до нее не удавалось ни одной женщине в США за всю историю проведения таких социологических исследований с 1948 года. Однако ее популярность существенно ослабла с 2012 года. Тогда самой уважаемой женщиной планеты ее назвал 21% участников опроса.

Речь идет не о том, хочу ли я стать президентом, смогу ли выиграть, а о том, зачем и почему я хочу сделать это, что я могу предложить
Хиллари Клинтон

8 апреля Хиллари Клинтон не исключила, что выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году. При этом она подчеркнула, что окончательное решение пока не принято. "Я действительно польщена и горжусь тем, что есть люди, которые просят меня об этом (об участии в выборах. - ИТАР-ТАСС) и побуждают сделать этот шаг, - подчеркнула Клинтон. - Я размышляю над этим и собираюсь обдумывать данный вопрос еще некоторое время". "Речь идет не о том, хочу ли я стать президентом, смогу ли выиграть, а о том, зачем и почему я хочу сделать это, что я могу предложить", - отметила она.

Хиллари Клинтон и вице-президент США Джозеф Байден считаются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии. Сами они пока не объявили официально о своих планах.

Что кидали в политиков

14 августа 2013 года главу объединенной парламентской оппозиции Великобритании Эда Милибэнда закидали яйцами. Инцидент произошел на одном из продовольственных рынков на юге Лондона.   

25 июля 2013 в Дели вице-президент США Джозеф Байден подвергся нападению со стороны обезьян во время посещения мемориала лидера индийского освободительного движения Махатмы Ганди. За несколько минут до того, как Байден со своей супругой и с внучкой Ганди должны были позировать перед фотографами, на манговых деревьях на территории музея появилась стая обезьян, которые стали бросать в собравшихся плоды деревьев.

Теги