Все новости

"Укроборонпром": поставки в Россию продукции военного и двойного назначения приоставлены

Возможные потери из-за приостановки ВТС с Россией предприятие планирует компенсировать внутренними закупками и внешними контрактами

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Укроборонпром" подтвердил, что прекратил поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. Врио генерального директора госконцерна Юрий Терещенко назвал "не соответствующими действительности" заявления ряда украинских и российских представителей о состоянии военно-технического сотрудничества между двумя странами.

"Подчеркиваем, что "Укроборонпром" временно приостановил все отгрузки продукции", - говорится в заявлении Терещенко, размещенном на сайте предприятия. По его словам, мораторий на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения является "осознанным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений".

Вместе с тем Терещенко сообщил, что украинское правительство вместе с концерном готовят механизмы компенсации возможных текущих потерь отдельных предприятий. "Мы осознаем возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановления сотрудничества с РФ. Для их избежания, а также для снятия напряжения в трудовых коллективах мы совершенствуем систему внутренних закупок. Одновременно готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь", - отметил Терещенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля