Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Власти Украины рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов, заявил назначенный Верховной радой временным исполняющим обязанности президента Александр Турчинов
Ситуация у здания управления службы безопасности Украины в Луганске ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Описание
Ситуация у здания управления службы безопасности Украины в Луганске
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Киев утверждает, что выполнил все условия для получения первого транша финпомощи МВФ. Назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан заявил, что Украина не может согласиться на предложенную Россией цену на газ в размере 480 долларов за тысячу кубометров.

23.15 мск Порошенко считает, что МВФ утвердит кредитную программу для Украины 29 апреля.

23.05 мск Силуанов: Украина может получить в этом году 6 млрд долларов финпомощи: 3 млрд от МВФ, 3 млрд от западных партнеров.

23.00 мск Министр финансов США Джейкоб Лью проведет в понедельник 14 апреля в Вашингтоне встречу с назначенным Верховной радой Украины министром финансов этой страны Александром Шлапаком.

22.38 мск Четырехсторонняя встреча по Украине с участием представителей этой страны, а также России, США и Евросоюза состоится 17 апреля в Женеве, сообщил госдепартамент США.

22.35 мск Правительство ФРГ замораживает сделку о продаже России продукции оборонно-космического подразделения Airbus Group NV из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщило агентство деловой информации Блумберг со ссылкой на собственные источники.

22.10 мск Лидер украинской компартии: членство в НАТО подорвет военно-промышленный комплекс Украины.

22.09 мск Группа из 42 украинских военнослужащих бывшей тактической группы ПВО "Крым" с личными вещами выехала за пределы Республики Крым.

21.36 мск Эскалация ситуации на Украине возможна только и исключительно в том случае, если на нее решится Киев, пользующийся массированной поддержкой США и Евросоюза, заявили в МИД РФ. 

21.25 мск Арсений Яценюк заверяет в желании иметь "хорошие отношения" с Москвой, но при этом обвиняет в проблемах Украины Россию.

21.22 мск Кандидат в президенты Украины Царев согласился возглавить движение за федерализацию. Политик сообщил об этом на своей пресс-конференции в Донецке.

20.55 мск Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщили в МИД РФ, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Лавров призвал США подтолкнуть власти Киева к диалогу с представителями регионов.

20.44 мск Луганский горсовет потребовал освободить от уголовного преследования протестующих.

20.36 мск Представители Донецкой народной республики выразили недоверие киевским властям.

20.35 мск В Харькове на базе "Беркута" создан спецбатальон МВД.

20.01 мск "Укроборонпром" подтвердил, что прекратил поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. Врио генерального директора госконцерна Юрий Терещенко назвал "не соответствующими действительности" заявления ряда украинских и российских представителей о состоянии военно-технического сотрудничества между двумя странами.

19.47 мск Возможные потери из-за приостановки ВТС с Россией "Укроборонпром" намерен компенсировать внутренними закупками и внешними контрактами.

19.42 мск Украине потребуется порядка двух лет на стабилизацию ситуации в экономике. С таким утверждением выступил сегодня в эфире Первого национального канала назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

19.40 мск В ближайшем будущем Украина не может рассчитывать на членство в Европейском союзе. Об этом заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

19.33 мск Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны.

19.27 мск Назначенный радой вице-премьером Ярема утверждает, что участники акций протеста на юго-востоке Украины - "террористы и сепаратисты".

19.11 мск  Период заблаговременной продажи билетов на поезда, следующие в сообщении с Украиной, может быть сокращен, то есть продажа билетов, например, начнется не за 45, а за 35 суток. Как говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), это связано с необходимостью корректировки графиков движения поездов. 

19.09 мск ЕС поможет Украине погасить задолженность перед "Газпромом", но не все счета обоснованны, считает еврокомиссар по энергетике.

19.01 мск Полное перевооружение армии Украины на данный момент нецелесообразно. Об этом сообщил на брифинге назначенный Верховной Радой исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль.

18.03 мск Власти Украины рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов. Об этом заявил назначенный Верховной радой временным исполняющим обязанности президента Украины и председатель парламента Александр Турчинов.

17.40 мск Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко пообещал диверсифицировать поставки энергоносителей в течение двух-трех лет.

17.15 мск Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прерываться не будет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь президента компании РЖД Александр Пирков.

16.52 мск У России нет желания присоединять юго-восток Украины, это противоречит коренным интересам РФ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Эффективность власти можно оценивать по-разному. Один из таких параметров - уровень жизни людей. Но если власть потеряла часть территории страны - эту потерю ничто не возместит. Значит, она неэффективна
Олег Царев
кандидат в президенты Украины Олег Царев

4.34 мск Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ, заявил назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне.

3.16 мск Всемирный банк может увеличить помощь Украине в этом году до $3,5 млрд.

2.02 мск Кандидат в президенты Украины: новые власти нанимают боевиков для разгона митингующих.

1.50 мск В Одессе семь человек получили травмы в ходе драки сторонников и противников новой власти.

1.25 мск Госдеп: Россия установила для Украины не рыночную цену на газ. Так в США прокомментировали письмо Владимира Путина европейским лидерам об урегулировании долга Украины за газ