Все новости
Обновлено 

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию с Навальным 19 апреля

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что обратился к российским властям с просьбой срочно оказать "адекватную медицинскую помощь" Алексею Навальному, учитывая "очень тревожное" ухудшение состояния его здоровья

ТАСС, 18 апреля. Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник рассмотрят ситуацию с Алексеем Навальным, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

"На встрече завтра [в понедельник] в Брюсселе министры иностранных дел [стран] ЕС обсудят ситуацию с Навальным", - цитирует Agence France-Presse интервью Мааса немецкой газете Bild.

В сообщении также говорится, что Маас обратился к российским властям с просьбой срочно оказать "адекватную медицинскую помощь" Навальному, учитывая "очень тревожное" ухудшение состояния его здоровья. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье сделал аналогичное заявление, добавив, что он "чрезвычайно обеспокоен".

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево. Химкинский суд оставил Навального под стражей. 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

Ранее в МИД РФ заявляли, что безапелляционные требования ряда стран к России, а также кампания вокруг ситуации с Навальным в СМИ направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки в стране. По данным управления ФСИН РФ по Владимирской области, состояние Навального оценивается врачами как удовлетворительное.