Все новости

Попыток начать штурм украинского Славянска не было, заявил и. о. главы города

Отряды самообороны ожидают попытки проникновения в город около пяти утра по Москве

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В украинском Славянске и на блок-постах, установленных народным ополчением Донбасса на въездах в город, обстановка спокойная.

Бойцы самообороны не подвергались атакам, попыток ввести войска и начать штурм не было. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Вячеслав Пономарев, и. о. главы Славянска, командир батальона самообороны.

"Ответственно заявляю, что в город пока никто войти не пытался. Обстановка, конечно, нервная, но боев нет. Ждем утром, около 04.00 по местному времени (05.00 мск). Тогда действительно могут попробовать проникнуть в город", - заявил Пономарев.

Как ранее сообщили местные СМИ, в Славянск вошла колонна бронетехники подконтрольных Киеву воинских частей, в составе которой около 500 военнослужащих, 20 бронетранспортеров, а также автобусы и другая техника.

Пономарев не смог прокомментировать ситуацию в Краматорске и информацию о столкновениях в районе аэродрома. Телефонная связь с городом отсутствует.

Перебои со связью наблюдаются и в Славянске. В течение часа, с 18.00 до 19.00 мск, связь города с внешним миром отсутствовала. Представители сил самообороны не исключают, что киевские власти попытаются полностью изолировать город.

Что происходит в Славянске

Ранее Пономарев сообщил, что вокруг Славянска сконцентрирована бронетехника украинских частей, подконтрольных Киеву. На улицах и въездах укрепляют баррикады, бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот. "Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут, придется остановить", - заявил Пономарев. По его словам, сплошного кольца пока нет. Дороги и основные въезды в город остаются свободными, под контролем сил самообороны Донецкой народной республики. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля