Все новости

В Эстонии в рамках учений Swift Response десантировались более 700 военнослужащих США

По данным ВС Эстонии, высадку в воздухе производили ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной

ТАЛЛИН, 8 мая. /ТАСС/. Несколько сотен десантников ВС США высадились в ночь на 8 мая на аэродроме Нурмси в Эстонии в рамках учений Swift Response. Об этом Силы обороны Эстонии сообщили в субботу.

"Сегодня ночью в аэропорту Нурмси можно было увидеть сотни десантников, - указано в сообщении в Facebook Сил обороны Эстонии. - Основная часть десантного подразделения прибыла в Эстонию прямо из США, штат Северная Каролина. Высадка в воздухе производилась ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной".

По данным ВС Эстонии, в общей сложности в высадке приняли участие более 700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США.

Учения Swift Response начались в Эстонии 5 мая. В маневрах также принимают участие 1-я пехотная бригада Сил оборон Эстонии, дислоцированный в стране батальон НАТО и другие подразделения. Swift Response - часть учений Defender Europe, которые начались в марте и будут продолжаться до июня включительно. В них принимают участие 28 тыс. военнослужащих из 26 стран, маневры проходят более чем на 30 полигонах.