Все новости

Подозреваемый в коррупции глава корпорации China Resources отправлен в отставку

Сун Линю были предъявлены обвинения в "серьезных дисциплинарных и правовых нарушениях"

ПЕКИН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Подозреваемый в серьезных "нарушениях закона" президент корпорации China Resources Сун Линь отправлен в отставку. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Ранее Сун Линю были предъявлены обвинения в "серьезных дисциплинарных и правовых нарушениях". China Resources была учреждена в 1948 году в Гонконге. Корпорация специализируется на проектах в сферах недвижимости, розничной торговли, энергетики, пищевой промышленности и медицины. Штат сотрудников организации насчитывает 400 тыс человек.

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, находится под домашним арестом.