Все новости

СМИ: ХАМАС нанесло удар по группе военных Израиля на южной границе с Газой

Удар был нанесен начиненными взрывчаткой беспилотниками "Шихаб" и минометными снарядами, сообщает радиостанция Saut Al-Aqsa

КАИР, 15 мая. /ТАСС/. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" заявило о нанесении удара по группе израильских военнослужащих в районе еврейского поселения Кисуфим на юго-восточной границе с Израилем. Об этом сообщила в субботу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

По ее информации, удар был нанесен начиненными взрывчаткой беспилотниками "Шихаб" и минометными снарядами. Как отмечается, это стало ответом ХАМАС на последние жертвы и разрушения в секторе, в частности в лагере беженцев Эш-Шаты к западу от города Газа, где, по последним данным, в результате израильских обстрелов погибли 10 человек, 8 из которых несовершеннолетние лица.

Ранее в субботу "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявили о запуске "града ракет" в направлении городов Ашкелон и Беэр-Шева, расположенных на юге Израиля.

С 10 мая израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают взаимные ракетные обстрелы. Они последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Как проинформировал ранее Минздрав прибрежного анклава, жертвами израильских ударов по сектору стали 139 палестинцев, в том числе 39 несовершеннолетних лиц и 22 женщины. Более 1 000 человек получили ранения. В результате ударов палестинских радикалов, как сообщалось, погибли не менее девяти израильтян.