Все новости
Обновлено 

Эрдоган заявил, что эпидемию коронавируса в Турции удалось взять под контроль

Турецкий лидер выразил надежду, что в республике больше не понадобятся "серьезные ограничительные меры"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  EPA-EFE/TURKISH PRESIDENT PRESS OFFICE
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© EPA-EFE/TURKISH PRESIDENT PRESS OFFICE

АНКАРА, 17 мая. /ТАСС/. Власти Турции сумели вновь взять под контроль распространение коронавируса благодаря введенному ранее полному локдауну. С таким утверждением выступил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы в значительной степени смогли взять под контроль пандемию благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца рамадан. На заседании кабинета министров мы также обсудили второй этап постепенных шагов по нормализации ситуации в стране, который начнется после 1 июня", - сказал он на пресс-конференции в Анкаре.

По словам Эрдогана, Турция также "ускоряет процесс вакцинации". "Мы стараемся как можно скорее привить все группы риска, особенно наших учителей", - отметил президент.

Он также выразил надежду, что в республике более не понадобятся "серьезные ограничительные меры" для борьбы с коронавирусом.

В понедельник в Турции завершился полный локдаун, введенный 29 апреля властями Турции в рамках борьбы с распространением коронавируса, и начался так называемый процесс нормализации. В его рамках снимаются некоторые из ранее введенных ограничений. Согласно распространенному министерством внутренних дел циркуляру, с понедельника комендантский час будет действовать с 21:00 до 05:00. Разрешаются междугородные поездки, кроме периода действия комендантского часа. Торговые центры будут работать только в будние дни с 10:00 до 20:00. Рестораны продолжат работать только навынос и в режиме доставки. Эти меры будут действовать до 1 июня.

В МВД подчеркнули, что под действие комендантского часа не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью. Остальные иностранные граждане, имеющие вид на жительство и не находящиеся в Турции в рамках туристической поездки, должны соблюдать действующие ограничения.