Все новости

Красный Крест направил властям Украины запрос на посещение "народного губернатора" Донецка

Диалог по вопросу о посещении Павла Губарева "ведется на всех уровнях, как национальном, так и местном", заявили в организации

ЖЕНЕВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) направил властям Украины запрос на посещение в тюрьме так называемого "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, "такой запрос был направлен в Киев в четверг".

Марке подчеркнул, что диалог по этому вопросу "ведется на всех уровнях, как национальном, так и местном", и со стороны Красного Креста в нем задействованы все представительства МККК на Украине - в Киеве, Донецке и Харькове, в также в Симферополе и в Москве.

"У нас позитивные ожидания и необходимо дождаться ответа", - сказал представитель гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве.

"После начала украинского кризиса мы обратились ко всем сторонам, предложив наши услуги по доступу ко всем людям, находящимся в заключении", - добавил Марке.

Глава МИД России Сергей Лавров 24 апреля сообщил о том, что в ОБСЕ и МККК направлен запрос о немедленном допуске к Павлу Губареву. "Мы будем добиваться немедленного доступа к Павлу Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - подчеркнул Лавров. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля