Все новости

СБУ: в Славянске в ходе спецоперации уничтожен блокпост сторонников федерализации Украины

Подразделения МВД укрепили блокпост на дороге Изюм-Славянск, чтобы недопустить перемещение отрядов самообороны

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации украинскими силовиками уничтожен блокпост сторонников федерализации Украины на въезде в Славянск (Донецкая область). Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По данным СБУ, "силами отрядов спецназначения проводятся активные разведывательно-поисковые действия для выявления огневых позиций в окрестностях Славянска". "Приняты меры для недопущения перемещения" отрядов самообороны, а также для пресечения поступления "дополнительных сил и средств" в Славянск.

"Кроме того, подразделения МВД оборудовали и укрепили блокпост для несения службы украинскими военными на дороге Изюм - Славянск", - добавили в СБУ.

Днем 25 апреля исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский объявил о начале второго этапа силовой операции в районе Славянска. По его словам, цель - полностью заблокировать город.

Представители народного ополчения Славянска сообщали, что до последнего времени оставалось одно открытое направление - дорога в сторону Донецка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля