Все новости

Турчинов поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность журналистов

Правоохранительным органам дано поручение обеспечить охрану наземной радиотелевизионной передающей сети на юго-востоке страны

КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов поручил Службе безопасности страны (СБУ) и МВД обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения силовой спецоперации на востоке Украины. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

"СБУ поручено обеспечивать в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях осуществление мер по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других работников СМИ, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы", - сказано в сообщении.

Кроме того, МВД и Госкомитету по телевидению и радиовещанию поручено "принять меры по бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины".

Правоохранительным органам дано поручение обеспечить охрану наземной радиотелевизионной передающей сети на юго-востоке страны.

Вместе с тем российских и иностранных репортеров часто не пускают в те украинские районы, где они хотят увидеть происходящее.

"Арестам и задержаниям подвергаются журналисты. Не только российских, но и иностранных журналистов не пускают на Украину в те районы, где они хотят посмотреть на происходящее, - заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Все это конечно вызывает возмущение".