Все новости

Красный Крест и ОБСЕ договорились о встрече с арестованным "народным губернатором" Донецка

Визит должен начаться в 19.00 мск.
Павел Губарев  ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик
Описание
Павел Губарев
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

БЕЛЛИНЦИОНА /Швейцария/, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ и Киев договорились о посещении арестованного "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. 

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, визит должен состояться около 18:00 по киевскому времени (19:00 мск). "Думаю, визит должен начаться в эти минуты", - сказал представитель гуманитарной организации.

По его словам, "посещение совершат сотрудники ОБСЕ, находящиеся на Украине". Марке пояснил, что выбор в сторону ОБСЕ сделан "в соответствии с Женевскими договоренностями", достигнутыми по итогам встречи в формате Россия-США-ЕС- Украина, состоявшейся 17 апреля. 

В четверг глава МИД России Сергей Лавров сообщил о том, что в ОБСЕ и МККК направлен запрос о немедленном допуске к Павлу Губареву. "Мы будем добиваться немедленного доступа к Павлу Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - подчеркнул Лавров. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля