Все новости

Кандидат в президенты Украины Царев: голос жителей Донбасса должен быть услышан

"С народом воевать не стоит, потому что этот народ никто никогда победить не мог", - заявил политик

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Голос жителей Донбасса должен быть услышан, заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев, совершающий автопробег по городам Востока Украины.

"По количеству прессы, я вижу, что нет более горячей точки, чем Славянск сейчас на земном шаре", - обратился Царев после переговоров с народным мэром города Вячеславом Пономаревым к журналистам, собравшимся на площади перед горсоветом.

По его словам, когда люди узнали, что собираются блокировать Славянск, было принято решение собрать продовольствие и доставить его жителям города.

"Мы ехали через весь Донецк, Донецкую область, и везде, где видели наши машины с георгиевскими ленточками, везде люди махали руками. Мы видели, что есть поддержка, это не просто отдельные люди, это движение, народное движение. А с народом воевать не стоит, потому что этот народ никто никогда победить не мог", - считает кандидат в президенты Украины.

По его мнению, "Донбасс должен быть свободным. Как минимум Донбасс должен быть услышан".

В настоящее время, рассказал Царев, "идут переговоры, чтобы представители ОБСЕ оказали давление на руководство Украины, чтобы все-таки Женевские соглашения выполнялись".

"Надо прекратить уголовные дела против спецназа, надо прекратить уголовное преследование против тех людей, которые выходили на улицы городов и говорили о том, о чем думают все жители", - отметил он. Кроме того, считает Царев, из области "нужно убрать армию, армия должна быть в местах своего расположения". "Невозможно в такой момент проводить выборы, когда армия стреляет в своих граждан", - считает он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля