Все новости

Киевские силовики заняли три блокпоста сторонников федерализации неподалеку от Славянска

Какой-либо информации о возможных пострадавших пока нет

ДОНЕЦК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участвующие в силовой операции Киева против народных ополченцев на востоке Украины сотрудники правоохранительных органов заняли три блокпоста неподалеку от Славянска (Донецкая область). Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По версии министерства, захваченные блокпосты сейчас контролируют силовики, народные ополченцы отступили.

Какой-либо информации о возможных пострадавших пока нет.

Спецоперация в Славянске

25 апреля в Славянске начался второй этап силовой операции. Ее цель - полностью заблокировать город.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, в ходе спецоперации украинскими силовиками уничтожен блокпост сторонников федерализации Украины на въезде в город.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Ситуация на юго-востоке Украины

В среду силы самообороны Украины заняли здание Кировского районного совета Донецка и здания горсовета и районного отдела милиции в городе Горловка.

29 апреля в Луганске сторонники федерализации на Украине заняли областное ГУМВД и расположенное рядом здание городской милиции, а также здания областного совета и областной прокуратуры.

В Донецке 28 апреля антифашистское шествие подверглось нападению людей в масках, выкрикивавших националистические лозунги. Несколько десятков радикально настроенных активистов начали забрасывать процессию камнями. Несколько манифестантов были задержаны.

Кроме того, в понедельник произошло покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса: он получил огнестрельное ранение в спину. Политик прооперирован, его состояние тяжелое, но стабильное.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля