Все новости

СМИ: в результате столкновений в Одессе погибли четыре человека

По данным Управления внутренних дел города, погибли 3 человека и 15 пострадали

ОДЕССА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами столкновений 2 мая в центре Одессы стали четыре человека. Об этом сообщили местные СМИ. Пресс-служба главного управления МВД Одесской области сообщает о троих погибших и 15 пострадавших. 

По данным Первого национального канала, трое из четырех погибших скончались от огнестрельных ранений.

По словам руководителя пресс-службы Управления внутренних дел города Татьяны Хмельницкой, которые приводят СМИ, три милиционера получили ранения, в том числе - замначальника одесской милиции Дмитрий Фучуджи. Как она сообщила, пострадали также трое журналистов, имена которых не называют.

Как начались столкновения

В ходе столкновений в районе Греческой площади, сообщили в МВД, "один человек получил огнестрельное ранение в правое легкое, пострадавшему была вызвана "скорая медицинская помощь", до приезда которой он умер".

Как отмечают в местных правоохранительных органах, беспорядки в Одессе спровоцировали приехавшие из Харькова футбольные "ультрас" и прибывшие из Киева активисты "Правого сектора" и "Самообороны".

Столкновения начались после того, как несколько сотен приезжих радикалов, вооруженных дубинками и щитами, попытались провести вместе с футбольными фанатами марш по улицам города. Они скандировали лозунги "Смерть врагам", "Москалей на ножи", "Чемодан, вокзал, Россия" и другие антироссийские лозунги.

Столкновения в центре города продолжаются, гремят взрывы, обе стороны бросают друг в друга камни, бутылки, строят баррикады поперек дороги. "Ультрас" захватили пожарный автомобиль, которым пытаются протаранить заграждения противников. Их с переменным успехом пытаются разделить усиленные наряды милиции, вооруженные дубинками и щитами. На асфальте много крови, по предварительной информации, серьезно пострадало несколько человек, которых увезли машины скорой помощи. Участники столкновений сообщают об убитых, но официально эта информация не подтверждена.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий

Карательная операция в Славянске. Хроника событий