Все новости

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош направляется в Славянск

Ситуация в городе резко обострилась
Дмитрий Ярош  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Дмитрий Ярош
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отправился в Славянск руководить операцией своих сторонников. Он должен был появиться в пятницу на телеэфире программы ШустерLive, однако не появился, поскольку, как сообщила пресс-служба группировки, он будет непосредственно участвовать в "финальной стадии" операции в Славянске.

Также появилась информация, что боевики "Правого сектора" и украинские силовики препятствуют въезду в Славянск спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина.

Ситуация в Славянске к вечеру пятницы резко обострилась, передает из этого города в Донецкой области корреспондент телеканала "Россия 24".

По его словам, "плотная стрельбы" слышна, в частности, в районе Штаба народного ополчения. "Стреляют сразу в нескольких направлениях, из автоматического оружия из пулеметов, слышны одиночные выстрелы снайперов", - сообщил он в прямом эфире.

Обострение ситуации связано с тем, что в течение дня в город с разных направлений проникали боевики "Правого сектора" переодетые в гражданскую одежду.

Карательная операция на Украине. Хроника