Все новости

Сторонники федерализации в Луганске заблокировали военкомат

Противники киевской власти также заблокировали ворота одной из воинских частей

ЛУГАНСК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники киевской власти заблокировали военкомат в Луганске. Об этом сообщает в субботу украинское издание "Лига бизнес информ".

Кроме того, как сообщается, в Луганске заблокированы ворота одной из воинских частей, около которой возведены баррикады.

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации покинули здание телерадиокомпании в Луганске. Однако 3 мая вновь стала поступать информация о том, что телецентр находится под контролем митингующих.

Ранее в субботу сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что представители народного ополчения в Луганске не исключают, что киевские власти начнут силовую операцию в городе уже в ночь на воскресенье, 4 мая.

"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов объявил в регионе чрезвычайное положение и полную мобилизацию мужского населения.

В конце апреля сторонники федерализации Украины заняли в Луганске здания областного управления МВД, облсовета и прокуратуры. 2 мая сообщалось, что участники акций протеста покинули ранее занятые здания.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая