Все новости

МВФ может скорректировать помощь Украине, если Киев утратит контроль над востоком страны

Неделю назад МВФ обязался предоставить Киеву в течение ближайших двух лет кредитную поддержку в размере примерно $17 млрд
Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс и глава МВФ Кристин Лагард EPA/ИТАР-ТАСС/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс и глава МВФ Кристин Лагард
© EPA/ИТАР-ТАСС/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Если действующие власти в Киеве утратят реальный контроль над востоком Украины, то программу помощи ей со стороны Международного валютного фонда (МВФ) "придется корректировать". {article_photo:1171080:'Нацбанк Украины сообщил о получении первого транша кредита МВФ в размере более $3 млрд':'left':'50'}Официальный представитель фонда Джерри Райс подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов. "Строить предположения о масштабах корректировки", которая может потребоваться, он отказался.

Райс напомнил, что предупреждение о геополитических факторах риска содержалось в сопроводительном докладе специалистов МВФ, распространенном сразу после принятия программы для Украины. Судя по его комментариям, в подходе к этим факторам с тех пор ничего не изменилось.

Какую помощь МВФ предоставит Украине

Неделю назад МВФ обязался предоставить Киеву в течение ближайших двух лет кредитную поддержку в размере примерно $17 млрд. Первый транш в размере $3,2 млрд уже выделен.