Все новости

Власти Нигерии отказываются обменивать похищенных школьниц на боевиков "Боко Харам"

"Повстанцы не могут диктовать условия. Не может идти и речи об обмене одного человека на другого", - заявили в МВД страны

ПАРИЖ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигерии исключают возможность обмена арестованных боевиков группировки "Боко Харам" на более 200 похищенных школьниц. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.

Ранее нигерийская экстремистская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) распространила видеобращение, в котором предложила властям освободить более 200 похищенных школьниц в обмен на выдачу арестованных боевиков. В видеозаписи также утверждается, что все девочки приняли ислам.

"Боко Харам" и другие повстанцы не могут диктовать условия. Не может идти и речи об обмене одного человека на другого", - цитирует агентство заявление МВД Нигерии.

14 апреля террористы группировки "Боко Харам" захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Нападение на учебное заведение "Боко Харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".