Все новости
Обновлено 

Глава LifeNews попросил МИД РФ помочь освободить задержанных под Краматорском журналистов

Связь с репортерами отсутствует
Архив AP Photo/Manu Brabo
Описание
Архив
© AP Photo/Manu Brabo

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство телеканала LifeNews обратилось с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в освобождении своих журналистов, задержанных под Краматорском.

"Доводим до вашего сведения, что 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко", - говорится в письме гендиректора LifeNews Ашота Габрелянова, направленном в МИД.

"Журналисты телеканала LifeNews оказались на территории Украины законным путем и работали в соответствии с международными нормами, не нарушая закона. Просим вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала", - отметил Габрелянов. 

Ранее стало известно, что украинские силовики задержали под Краматорском журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая