Все новости

СМИ: пять сирийских военных погибли при отражении атак бандформирований в Идлибе и Алеппо

По данным телеканала Al-Hadath, боевики заметно активизировали вооруженные вылазки с начала июля

БЕЙРУТ, 20 июля. /ТАСС/. Террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) совершили во вторник нападения на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Алеппо. Как передал телеканал Al-Hadath, при отражении этих атак противника погибли по меньшей мере пять военнослужащих, в том числе один офицер.

По его информации, боевики заметно активизировали вооруженные вылазки с начала июля. В понедельник они обстреляли населенные пункты Джурин, Ахсам, Наур-Шатха и Эль-Барки на северо-западе провинции Хама, которые находятся под защитой правительственных войск. В результате, как передал Al-Hadath, погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и дети, еще 11 человек получили ранения.

Бандформирования вели минометный огонь из района Джебель-эз-Завия в провинции Идлиб, где сосредоточены их основные силы.

По сведениям российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, 18 июля в Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 40 обстрелов со стороны террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", боевики выпустили также три неуправляемых реактивных снаряда в западной части Алеппо, в результате два жилых дома получили разрушения.

Сирийская газета Al-Watan связывает вооруженные провокации с созданием альянса из 11 экстремистских бандформирований под эгидой "Джебхат ан-Нусры". Как утверждает Al-Watan, атаки боевиков на освобожденные сирийской армией населенные пункты преследуют цель сорвать действующий на северо-западе Сирии режим прекращения огня.