Все новости

Киев усилит госграницу в Луганской и Донецкой областях подразделениями вооруженных сил

Подобные меры уже были приняты в Харьковской, Черниговской и Херсонской областях

КИЕВ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участок российско-украинской границы, проходящий в Луганской и Донецкой областях, усилят подразделениями вооруженных сил Украины. {article_photo:1197798:'Генштаб ВС РФ выразил озабоченность усилением активности НАТО вблизи границ России':'left':'50'}С таким заявлением выступил помощник председателя государственной пограничной службы страны Сергей Астахов.

"Учитывая обострение ситуации в восточном регионе, руководство госпогранслужбы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану границы в пределах Луганской и Донецкой областей подразделениями вооруженных сил", - сообщил он.

По словам Сергея Астахова, подобные меры уже были приняты в Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.

Какие меры безопасности уже предприняты на российско-украинской границе

Как ранее сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая, "существенно усиливается" пограничный контроль в отношении граждан России, въезжающих на Украину. {history:21543:'Смотрите также':'right':'50'}В частности, на российско-украинской границе все пункты пропуска перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. По данным ведомства, в ходе инженерного обустройства этого участка границы оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

Как сообщили в госпогранслужбе Украины, в последнее время во въезде в страну было отказано более 200 гражданам Российской Федерации.

Войска РФ возвращаются в места постоянной дислокации

Между тем, как ранее во вторник сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации