Все новости

Турчинов объявил о готовности к финальному этапу спецоперации на юго-востоке Украины

Армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях, сообщил и. о. президента
Александр Турчинов ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив
Описание
Александр Турчинов
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спикер парламента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента, заявил, что власть готова к финальной стадии спецоперации на востоке страны.

В среду он провел совещание с силовиками в военном лагере спецоперации под Славянском.

Как сообщила пресс-служба украинского парламента, на совещании обсуждались основные задачи финального этапа операции.

По заявлению Турчинова, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая.

Что происходит в Славянске и Краматорске

В среду украинские силовики провели артобстрел Славянска. В результате сгорел жилой дом в районе Восточный, три человека пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Представители ополчения заявляют, что силовики наращивают группировку в районе. По словам представителя ополчения, "на трассе Харьков-Донецк была замечена колонна бронетехники ВС Украины в составе четырех единиц, которая двигалась по направлению к Изюму". Некоторые СМИ сообщали о том, что непосредственно к Славянску в район горы Карачун стянуто дополнительно до 40 единиц бронетехники.

На подступах к Краматорску было замечено несколько групп вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков, в общей сложности около 50 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая