Все новости
Обновлено 

Reuters: власти США могут обязать почти всех въезжающих иностранцев быть вакцинированными

По данным агентства, меры должны вступить в силу одновременно со снятием существующих ограничений на въезд из ряда стран

ВАШИНГТОН, 4 августа. /ТАСС/. Американская администрация разрабатывает меры, которые будут обязывать практически всех въезжающих в страну иностранцев быть полностью вакцинированными от коронавируса. Об этом сообщил в среду агентству Reuters представитель Белого дома.

Меры должны вступить в силу одновременно со снятием существующих ограничений на въезд из ряда стран. Однако действовать они будут в отношении сразу всех иностранцев.

По словам представителя Белого дома, будет выработан "поэтапный план реализации, который по прошествии какого-то времени будет означать, что, за редким исключением, иностранные граждане [из всех стран], которые въезжают в США, должны быть полностью вакцинированы".

При этом собеседник агентства отметил, что прямо сейчас действующие ограничения на въезд сниматься не будут, поскольку ситуация с коронавирусом в США в настоящий момент несколько ухудшилась. Тем не менее межведомственные рабочие группы занимаются разработкой плана, "чтобы новая система была готова, когда можно будет возобновить поездки".

В настоящий момент власти США запрещают въезд в страну большинству иностранных граждан, которые за последние две недели находились на территории Великобритании, государств Шенгенской зоны, Ирландии, Китая, Индии, ЮАР, Ирана и Бразилии.