Все новости
Обновлено 

Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик, ранен французский журналист

Репортеры были ранены во время минометного обстрела, когда работали в Андреевке, сообщили в штабе ополчения

СЛАВЯНСК, РИМ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В результате минометного обстрела Славянска погибли итальянский журналист и его переводчик. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе ополчения.

"Журналисты работали в Андреевке, они были ранены в результате минометного обстрела. Ранения получили репортеры из Франции и Италии. Французский стрингер Вильям Рогульон с осколочным ранением ноги был доставлен в больницу", - сообщили в штабе ополчения. Француза перевязали, и он сам покинул больницу.

В результате обстрела итальянский репортер и его переводчик погибли.

Ранее о ранении под Славянском французского журналиста сообщил телеканал "Россия 24". Рогульон рассказал российским журналистам, что после обстрела его коллега из Италии и переводчик лежали без движения.

МИД Италии выясняет, кто из журналистов мог стать жертвой обстрела

У властей Италии нет пока точных подтверждений того, что итальянский журналист был убит в субботу в результате военных действий под Славянском. О том, что МИД страны занимается через свое посольство в Киеве проверкой этой информации, корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

Не подтвердили информацию о смерти итальянского гражданина и новостному агентству АНСА. Хотя, как отмечалось ранее в СМИ, речь идет о фоторепортере Энди Рочелли, который вместе с французским коллегой и переводчиком попал под обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных. Согласно информации итальянских источников, фоторепортер мог получить ранения.

30-летний Рочелли имеет богатый послужной список. В его профессиональном портфолио - фоторепортажи из Алжира, Афганистана и Ливии.

В поиске итальянца задействованы как дипломаты, так и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находящиеся на Украине.

Стрельба под Славянском велась весь день

В субботу, 24 мая, после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Почти весь день в городе были слышны взрывы от стрельбы из минометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 мая