Все новости

Парламентская Ассамблея ОБСЕ не будет следить за ходом голосования в Донецке и Луганске

Международная миссия наблюдателей на выборах президента Украины насчитывает свыше 1200 человек из 47 стран

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Миссия на выборах президента Украины от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ не направила наблюдателей в Донецк и Луганск. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель этой миссии Ричард Солаш.

"В составе нашей миссии - 116 наблюдателей, - сообщил он. - Они будут следить за ходом голосования, в частности, в Одессе и Харькове. В Луганск и Донецк мы наблюдателей сегодня не направляли".

В субботу представитель миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Натали Барджеллини сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что наблюдателей от этой организации в Донецке и Луганске не будет. "Мы будем следить за ходом голосования на участках в Киеве и Киевской области, в Ровно, Виннице, Одессе, Хмельницком и Черкассах", - добавила она.

Со своей стороны представитель Парламентской Ассамблеи НАТО Светлана Свитова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что в день голосования два парламентария из состава миссии будут следить за ходом выборов в Харькове, а 13 членов миссии - в Киевской области.

Международная миссия наблюдателей на выборах президента Украины насчитывает более 1200 человек из 47 стран, в том числе около тысячи человек прибыли по линии Бюро по демократическим инициативам и правам человека ОБСЕ, 116 человек - парламентарии и сотрудники аппарата Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 46 - представители ПАСЕ, 18 - от Парламентской Ассамблеи НАТО и 14 - от Европарламента.