Все новости

В ливийском городе Сирт убит глава местной миссии Международного комитета Красного Креста

Швейцарец Мишель Гро был застрелен неизвестными у представительства МККК

КАИР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава одной из местных миссий Международного комитета Красного Креста (МККК) был убит в среду в Ливии. {article_photo:1237393:'В Ливии обстреляли из гранатомета офис нового премьер-министра страны':'left':'50'}Как сообщают местные СМИ, неизвестные застрелили швейцарца Мишеля Гро в городе Сирт в 600 км к востоку от Триполи.

Известно, что Гро руководил отделением МККК в городе Мисурата в 200 км к востоку от столицы и находился в Сирте с визитом. Когда он покидал представительство Ливийского общества Красного Полумесяца, из проезжавшего мимо автомобиля был открыт огонь вооруженной группой. Находившиеся с Гро водитель и сопровождающий не пострадали, их в шоковом состоянии доставили в больницу.

Что происходит в Ливии

Спустя два с половиной года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти Ливии не смогли стабилизировать ситуацию в сфере безопасности. В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои правила на подконтрольных им территориях.

Теги