Все новости

СМИ: Ливийская национальная армия уничтожила на границе порядка 200 повстанцев из Чада

В числе ликвидированных - семь боевиков, связанных с действующими в регионе террористическими группировками, отмечает телеканал Al Hadath

КАИР, 17 сентября. /ТАСС/. Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара уничтожила порядка 200 повстанцев из Чада в столкновениях на границе двух стран. Об этом сообщает в пятницу телеканал Al Hadath со ссылкой на собственные источники.

По их данным, в числе ликвидированных - семь боевиков, связанных с действующими в регионе террористическими группировками. Еще 35 членов вооруженных формирований чадской оппозиции были взяты в плен.

Как заявил в среду ТАСС глава управления ЛНА по морально-психологической подготовке Халед аль-Махджуб, ее подразделения, в том числе спецназ, с начала недели проводят масштабные рейды против банд наемников и отрядов чадской оппозиции, дислоцированных на территории Ливии у ее южных границ. По его словам, неземной операции предшествовали интенсивные удары боевой авиации, в результате чего противник понес большие потери в живой силе и технике.

Ряд местных СМИ сообщал, что в налетах во вторник вечером были убиты заместитель лидера повстанческой группировки "Фронт за перемены и согласие в Чаде" Харун Мохаммад Шетти и несколько сопровождавших его наемников.

Отряды "Фронта за перемены и согласие в Чаде" вышли со своих баз в Ливии и вторглись 11 апреля на территорию соседней страны в районе Зуарке. Несколькими колоннами они начали наступление на столицу Нджамену. Навстречу им выдвинулись крупные силы армии, контроперацией которой лично руководил президент Чада Идрисс Деби Итно. 20 апреля было объявлено, что глава государства, находившийся у власти более 30 лет, погиб в бою с повстанцами.