Все новости

Украина усилила систему ПВО на северном направлении

Такое решение принято в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2021"

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины усилили систему противовоздушной обороны на северном направлении страны в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2021". Об этом в субботу сообщило воздушное командование "Центр" Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"В рамках проведения стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2021" осуществлено усиление системы противовоздушной обороны на северном направлении", - говорится в сообщении, опубликованном на странице командования в Facebook.

Отмечается также, что подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования "Центр" выдвинулись на определенные позиции, что "позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия". В связи с этим командование обратилось к жителям Черниговской области Украины с просьбой "не препятствовать и не раскрывать маршруты передислокации войск", подчеркнув, что "все мероприятия проводятся в рамках учений".

Черниговская область расположена на севере Украины, она граничит с Брянской областью России, а на северо-западе - с Гомельской областью Белоруссии.

Командно-штабные учения "Объединенные усилия" Украина проведет с 22 по 30 сентября совместно с 15 странами, 11 из которых являются членами НАТО. На Украину прибудут представители вооруженных сил Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Германии, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции. Тренировки пройдут на всех военных полигонах Украины, а также в акваториях Черного и Азовского морей. В них примут участие до 12,5 тыс. человек и более 600 единиц вооружения и военной техники.

Как заявили ранее в Генеральном штабе ВСУ, учения, кроме прочего, будут служить "элементом сдерживания агрессора". Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о допуске иностранных участников к военным учениям "Объединенные усилия - 2021".