Все новости
Обновлено 

Либеральная партия Трюдо побеждает на парламентских выборах в Канаде

На втором месте идет Консервативная партия

ОТТАВА, 21 сентября. /ТАСС/. Правящая Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо побеждает на внеочередных парламентских выборах. Таковы предварительные данные национальной Избирательной комиссии, опубликованные в понедельник.

На данный момент либералы получают 138 из 338 мандатов в Палате общин - нижней палате парламента. Их главные конкуренты из Консервативной партии Канады - 94. Квебекский блок лидирует в 26 округах, затем следуют Новая демократическая партия (20) и Партия зеленых (1). В настоящее время данные поступили из 279 округов.

Первыми голосование в 19:00 (02:00 мск 21 сентября) по времени Оттавы завершили жители острова Ньюфаундленд - самой восточной точки Канады. Сразу после закрытия участков Избирком начал обработку данных. Последние участки в Канаде закрылись в 19:00 (05:00 мск вторника) по местному времени на Тихоокеанском побережье страны. 

​​​​​​Всего в Канаде 338 избирательных округов по числу мест в Палате общин национального парламента. Для формирования правительства большинства партии-победительнице необходимо выиграть выборы минимум в 170 избирательных округах.

Теги