Все новости
Обновлено 

В Мали заявили о намерении укреплять сотрудничество с Россией в сфере безопасности

Глава малийского МИД Абдулай Диоп указал, что между странами существует долгосрочное историческое партнерство

ООН, 25 сентября. /ТАСС/. Мали заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией в сфере безопасности, заявил журналистам глава малийского МИД Абдулай Диоп.

В пятницу прошли его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях Генеральной ассамблеи ООН.

"Я встретился с моим другом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мали и Россия - друзья. У нас долгосрочное историческое партнерство, которое мы хотим укреплять. Мы сотрудничаем во всех областях - в сфере экономического развития, в сфере образования, культуры, обменов между людьми, обороны, а также в вопросах безопасности", - сказал Диоп.

"Россия - член СБ ООН. Так что мы хотим, чтобы Россия продолжала оказывать поддержку Мали. Это ключевой момент: мы прибыли, чтобы вновь подчеркнуть желание Мали сотрудничать с Россией и продолжать партнерство в интересах Мали в сфере безопасности", - добавил он.

В МИД России сообщили, что стороны обсудили противодействие терроризму в Сахаро-Сахельском регионе.

"Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели актуальные вопросы развития российско-малийского сотрудничества в различных сферах. Подробно была обсуждена проблематика противодействия террористической угрозе в Сахаро-Сахельском регионе", - говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в неделе высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в среду. Глава МИД РФ уже провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами.

25 сентября он выступит в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи.