Все новости

СМИ: Байден отказался встреться с Аббасом на Генассамблее ООН

Axios считает, что поведение Белого дома свидетельствует о том, что вопрос палестино-израильского урегулирования не является приоритетным для администрации Джо Байдена

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /ТАСС/. Белый дом отклонил запрос президента Палестины Махмуда Аббаса о проведении встречи с американским лидером Джо Байденом на полях недели высокого уровня 76-й сессии ГА ООН на прошлой неделе. Об этом сообщает в среду информационный портал Axios со ссылкой на американские и палестинские источники.

Согласно этим данным, несколько недель назад Аббас обсуждал со своими помощниками, стоит ли ему лично отправиться в ООН. В связи с этим было решено выяснить, будет ли возможность также встретиться с Байденом на полях недели высокого уровня в Нью-Йорке или же вскоре после этого в Вашингтоне.

В Белом доме, однако, по данным источников, ответили, что Байден не будет проводить никаких двусторонних встреч в Нью-Йорке, а встреча в Вашингтоне также не вписывается в его график. Аббас в результате отказался от идеи поездки и вместо этого записал видеообращение. Байден в итоге поехал в Нью-Йорк и все же провел там три двусторонние встречи.

Axios считает, что поведение Белого дома в этом случае свидетельствует о том, что вопрос палестино-израильского урегулирования не является приоритетным для администрации Байдена, а сам отказ во встрече портал назвал "необычным".