Все новости

СМИ: Владимир Павленко назначен новым народным мэром Славянска

"Прежний глава города Вячеслав Пономарев отправлен в отставку и взят под стражу в СБУ города", - говорится в сообщении агентства Новороссия

СЛАВЯНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новым народным мэром Славянска стал Владимир Павленко. Об этом сообщает 13 июня агентство Новороссия.

"Приказом Игоря Стрелкова, командующего ополченцами в Славянке, в городе назначен новый народный мэр. Им стал глава управления труда и социальной защиты Славянска Владимир Павленко", - говорится в сообщении. 

"Прежний глава города Вячеслав Пономарев отправлен в отставку и взят под стражу в СБУ города, контролируемого ополченцами. Он подозревается в нецелевой трате денежных средств, поступавших в распоряжение города", - сообщает агентство.

По его данным, новый народный мэр уже провел встречу с представителями миссии ОБСЕ на Украине и подтвердил "готовность к переговорам о необходимости прекращения вооруженного противостояния в регионе".

Смена власти в Славянске

12 апреля административные здания в Славянске Донецкой области заняли представители движения "Народное ополчение Донбасса", выступившие против новой власти на Украине. В частности, заняты были городские отделы МВД и СБУ. 

13 апреля Пономарев сообщил, что мэр Славянска Неля Штепа в спешном порядке покинула город. Пономарев утверждал, что Штепа якобы договорилась с представителями радикального движения "Правый сектор" о том, что они в штатском проникнут в здание исполкома Славянска и вытеснят оттуда митингующих. "В связи с этим у меня приказ возглавить руководство города", - заявил он.