Все новости

Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан

Аресты были произведены в рамках поисков пропавших подростков

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан в рамках операции по поиску трех похищенных подростков.

Как сообщают израильские СМИ, аресты были осуществлены в городах Хеврон, Рамалла и Тубас. Среди арестованных - активист движения ХАМАС, член Палестинского законодательного совета (ПЗС) Хасан Юсеф. Юсеф - бывший официальный представитель ХАМАС, который считается одним из духовных лидеров движения.

Одновременно израильская армия ввела режим комендантского часа в палестинских городах Хеврон и Вифлеем, а также нескольких районах в южной части Западного берега. При этом Израиль в соответствии с распоряжением министра обороны Моше Яалона закрыл все КПП на границе с сектором Газа. Проезд через КПП разрешен лишь в исключительных случаях.

Израильская армия продолжает наращивать военное присутствие на Западном берегу и расширять границы операции по поиску трех похищенных подростков.

Как пропали подростки

В четверг вечером трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврон. Двоим из них по 16 лет, третьему - 19.

В субботу вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве сообщил, что пропавшие близ города Хеврон израильтяне похищены террористами. Он добавил, что считает палестинское правительство ответственным за инцидент и потребовал от палестинских властей полномасштабного сотрудничества в поиске. Премьер-министр сообщил, что отдал всем службам безопасности Израиля приказ "использовать все имеющиеся средства для того, чтобы найти их и не допустить их переправку в сектор Газа или другие места".