Все новости

Украинские силовики ночью обстреляли из минометов поселок Металлист под Луганском

Сведений о разрушениях нет, ополченцы создают гуманитарный коридор для мирных жителей

ЛУГАНСК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители народного ополчения совместно с сотрудниками милиции создают гуманитарный коридор для выезда мирных жителей из поселка Металлист, расположенного в нескольких километрах от Луганска, рассказали в ополчении.

Минувшей ночью украинские силовики обстреливали из минометов и артиллерии окрестности поселка Металлист. Как говорят в ополчении, "стреляли по зеленке", а не по жилым домам. Жертв и разрушений в результате обстрела нет. Кроме того, обстрелу подверглась трасса, ведущая из населенного пункта Счастье в Луганск, сейчас на ней стоит сгоревший грузовой автомобиль.

После того, как утихли взрывы снарядов, два БТР ВС Украины подъехали к блокпосту, расположенному ближе к Луганску, добавили в ополчении. К тому времени ополченцы отошли от него. Осмотрев зону вокруг блокпоста, силовики вернулись в свое расположение, сообщил представитель самообороны.

По данным народного ополчения, силы нацгвардии дислоцированы примерно в 7 км от их позиций в Металлисте. Сам населенный пункт находится фактически под контролем ополчения.

По словам очевидцев, в районе блокпоста, где бойцы самообороны совместно с милицией создают коридор для выезда населения, движение идет только в одном направлении - из Металлиста. "В обратную сторону никто не едет", - говорят очевидцы.

Город Счастье, который украинские силовики заняли в субботу, по-прежнему находится под контролем нацгвардии.

Глава провозглашенной ЛНР на пресс-конференции в воскресенье сообщил, что потери народной республики в результате боевых действий за пятницу и субботу составили более 100 человек. "Это и гражданские лица, и бойцы ополчения", - рассказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня