Все новости

Днепропетровская облгосадминистрация: журналисты "Звезды" будут переданы представителям РФ

Сотрудники телеканала "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину", заявили в пресс-службе администрации
Архив EPA/ROMAN PILIPEY
Описание
Архив
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, задержанные в Днепропетровской области, в течение дня будут переданы представителям РФ. {article_photo:1256945:'Телеканал журналистов Звезды удерживают в Днепропетровске сотрудники СБУ':'right':'50'}Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

"Журналистов передадут военному атташе посольства России на Украине в 13.30 местного времени (14.30 мск). Это произойдет в помещении администрации", - сказала сотрудник департамента Екатерина Шелкова. На уточняющий вопрос она ответила, что сотрудники телеканала "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину".

Что произошло с журналистами "Звезды"

Как сообщил 14 июня телеканал "Звезда", журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков была задержаны в Днепропетровской области. По данным этого СМИ, сотрудники канала удерживались украинскими властями в Днепропетровске.

Перед задержанием корреспондент Давыдов и звукоинженер Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для вылета прямым рейсом "Аэрофлота" в Москву в 17.05 по местному времени (18.05 мск). Журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения, их командировка должна была закончиться 14 июня.