Все новости
Обновлено 

Кисида провел первый телефонный разговор с Путиным

Президент России в разговоре с новым премьером Японии выразил надежду на продолжение переговоров по мирному договору

ТОКИО, 7 октября. /ТАСС/. Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в четверг провел свой первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на японские правительственные источники.

По их сведениям, российский лидер выразил надежду на прогресс в переговорах по мирному договору и отметил готовность провести личную встречу с главой японского правительства.

Обе палаты японского парламента 4 октября большинством голосов избрали Фумио Кисиду 100-м по счету премьер-министром Японии. 29 сентября он занял должность председателя правящей Либерально-демократической партии. Выборы нового руководителя прошли в связи с истечением полномочий Ёсихидэ Суги, который был назначен на этот пост в прошлом году из-за внезапной отставки Синдзо Абэ.

Путин 4 октября отправил Кисиде поздравительную телеграмму. В ней он отметил, что развитие конструктивного российско-японского сотрудничества в различных сферах отвечает коренным интересам народов обоих государств.