Все новости

При атаке беспилотника хуситов на саудовский аэропорт пострадали 10 человек

Среди них туристы и сотрудники аэропорта

ТАСС, 9 октября. По меньшей мере 10 человек пострадали в результате запуска заминированного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) мятежниками-хуситами из йеменского движения "Ансар Аллах" по аэропорту города Джизан в Саудовской Аравии. Об этом сообщило в субботу Саудовское агентство печати со ссылкой на заявление официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики.

"Результатом попытки врага атаковать [аэропорт города Джизан] с помощью БПЛА стали 10 раненых, среди которых гражданские туристы и сотрудники аэропорта", - цитирует агентство заявление.

В четверг также сообщалось о перехвате начиненного взрывчаткой беспилотника в небе над аэропортом Абхи. Тогда в результате атаки беспилотника хуситов пострадали четыре человека.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями мятежников. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Затяжной конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев - примерно 80% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн. Хуситы регулярно осуществляют атаки, главными целями которых остаются Саудовская Аравия и ее инфраструктура, в том числе нефтяная.