Все новости

Министр экономики Австрии заявила, что страна будет развивать сотрудничество с Россией

Как отметила Маргарете Шрамбёк, для австрийских компаний российский рынок - это большой шанс внести вклад в область защиты окружающей среды и гидроэнергетики
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбёк  Дмитрий Валеев/ТАСС
Описание
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбёк
© Дмитрий Валеев/ТАСС

ВЕНА, 21 октября. /ТАСС/. Австрия считает важным экономический диалог с Россией, который должен послужить развитию рынков двух стран. Об этом заявила в четверг министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбёк по итогам заседания Смешанной российско-австрийской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (СМПК) в Вене.

Как подчеркнула министр, Австрию и Россию традиционно связывают тесные отношения, о которых свидетельствуют тесные экономические связи. "Россия является важным экономическим партнером Австрии. Для наших предприятий очень большое значение имеет дальнейшее развитие этих отношений", - сказала она.

"Экономический диалог сегодня является стартом нового сотрудничества, которого мы можем добиться вместе, потому что оба рынка растут очень и очень сильно. Экономические отношения России и Австрии очень важны. Наши предприятия могут извлечь из них большую пользу. Австрия может предложить технологии, в которых нуждается Россия. Таким образом мы можем развить наши проекты", - отметила Шрамбёк.

По ее словам, для австрийских компаний российский рынок - это большой шанс внести вклад в область защиты окружающей среды, в область гидроэнергетики. В этой связи Шрамбёк отметила, что подписание нового контракта между "Металлоинвестом" и Primetals Technologies Austria о строительстве нового комплекса по производству горячебрикетированного железа в России играет важную роль в области машиностроения и металлургии, производства железа и стали на основе экологических методов производства.

21 октября в Вене состоялось заседание СМПК. Оно прошло под председательством министра цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбёк и министра юстиции России Константина Чуйченко. В рамках мероприятия были подписаны два соглашения: контракт между компаниями Primetals Technologies Austria и "Металлоинвест" о строительстве нового комплекса по производству горячебрикетированного железа и договор о сотрудничестве между венским зоопарком Шёнбрунн и московским зоопарком для углубления обмена опытом в сфере цифровизации и защите животных.