Все новости

В Пакистане из-за обстрела боевиками Boeing-756 в аэропорту Пешавара погиб один человек

Еще двое стюардов ранены
Пакистанский полицейский в аэропорту Пешавара AP Photo/Mohammad Sajjad
Пакистанский полицейский в аэропорту Пешавара
© AP Photo/Mohammad Sajjad

ИСЛАМАБАД, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные с земли во вторник вечером открыли стрельбу по Boeing-756 во время приземления самолета в аэропорту пакистанского города Пешавар (административный центр провинции Хайбер-Пахтунхва).

Пули прошили обшивку насквозь, ранив двух стюардов и пассажирку, которая позже скончалась в больнице. Об этом сообщила газета "Доон". Согласно ее данным, инцидент произошел во время полета Boeing авиакомпании Pakistan International Airlines, выполнявшего рейс из столицы Саудовской Аравии. На борту находились 196 пассажиров.

Как установила полиция, в направлении самолета с земли было сделано 12 выстрелов. Шесть пуль попали в фюзеляж, в том числе одна прошла рядом с двигателем. На борту ранения получили трое человек - два стюарда и женщина, летевшая вместе с дочерью. "Когда после приземления мы поднялись на борт, то увидели мертвую женщину в кресле и ее плачущую девятилетнюю дочь.

Остальные пассажиры были в панике, некоторые хотели как можно быстрее покинуть самолет из-за боязни пожара на борту", - цитирует издание одного полицейского. Местные власти подтвердили эти данные и туманно пояснили, что подобные случаи "обычное дело в этой местности" Пакистана. Полиция занялась расследованием инцидента и поиском стрелявших. Ранее в июне боевики движения "Талибан" устроили нападение на аэропорт Карачи. Жертвами стали 22 человека. Талибы потеряли 10 человек убитыми.