Все новости

Глава МИД Украины: власти в Киеве не нарушали обязательств по прекращению огня

Павел Климкин обвинил в нарушении перемирия сторонников федерализации
Павел Климкин EPA/NICOLAS BOUVY
Описание
Павел Климкин
© EPA/NICOLAS BOUVY

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Власти в Киеве не нарушали своих обязательств по прекращению огня. С таким утверждением выступил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы придерживаемся наших обязательств и объявленного в одностороннем порядке прекращения огня", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе по итогам заседания Комиссии НАТО - Украина на уровне министров иностранных дел.

Климкин обвинил сторонников федерализации в нарушении перемирия. "Подобные действия и провокации крайне опасны для обеспечения всестороннего прекращения огня и реализации мирного плана. Мы намерены сделать все необходимое для обеспечения деэскалации в Донецке и Луганске. Это критически важно", - утверждал министр.

Климкин также высказался за диалог с Россией по Крыму. "Это важный вопрос, поскольку в Крыму много наших граждан (Украины). Определенно необходим диалог по экономическим и гуманитарным аспектам", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания Комиссии НАТО - Украина.

При этом Климкин подтвердил позицию властей в Киеве, заключающуюся в том, что Крым был и остается территорией Украины. "У нас есть четкое видение, как это обеспечить, и мы будем придерживаться этого в наших дальнейших действиях", - утверждал глава МИД Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Развитие конфликта на востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС