Все новости

Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября по техническим причинам

Ранее полеты в донецкой и луганской воздушных зонах были запрещены решением авиационных властей Украины

ДОНЕЦК, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу источник в госпредприятии "Украэрорух" (Украэронавигация), отвечающем за воздушное движение над территорией страны.

"Аэропорт закрыт по техническим причинам до 31 октября", - сказал собеседник, сославшись на специальную телеграмму, выпущенную несколько часов назад. Каких-либо подробностей относительно технических причин источник не привел. Не содержится информации о них и в самой телеграмме.

На официальном сайте аэропорта новых сведений о работе пока не опубликовано. На главной странице приведено лишь сообщение от 3 июня, когда по решению государственной авиационной службы Украины аэропорт был закрыт до 30 июня.

Ранее в "Украэрорух" корр.ИТАР-ТАСС также сообщили, что "по техническим причинам" до 10 сентября закрыт и международный аэропорт Луганска. Между тем, на его официальном сайте подчеркивается, что в воздушной гавани ведутся работы по текущему ремонту светосигнального оборудования, устройств радионавигации, взлетно-посадочной полосы и силовых кабелей.

Полеты в донецкой и луганской воздушных зонах запрещены решением авиационных властей Украины.