Все новости

Госслужба Украины по ЧС: число внутренне перемещенных лиц достигло 25,5 тыс. человек

По данным МЧС России, в пунктах временного размещения в российских регионах находятся почти 17,5 тыс. украинских беженцев

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число внутренне перемещенных лиц на Украине в связи с боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях достигло 25,5 тыс. человек. Такие данные представила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве заявили, что с начала силовой операции на востоке Украины, по состоянию на 30 июня, "силами межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены более 25,5 тыс. граждан, в том числе 10 тыс. детей".

"Больше всего граждан сейчас разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях. Многие граждане самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своим родственникам или знакомым", - отметили в ГСЧС.

По данным МЧС России, в пунктах временного размещения в российских регионах находятся почти 17,5 тыс. украинских беженцев.

Силовая операция киевских властей против сторонников федерализации на юго-востоке Украины была начата в апреле 2014 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля