Все новости

Олег Царев: в Славянске проводятся аресты всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет

"За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города", - сообщил председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Царев заявляет, что власти в Киеве производят аресты всех мужчин от 25 до 35 лет в Славянске, не выясняя, состояли ли они в ополчении. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев.

"За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - рассказал Царев.

Ранее представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки четыре города (Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка) перешли под контроль украинских военных. Он подчеркнул, что украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов" на востоке, одновременно отметив, что о создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет".

Лысенко также напомнил позицию президента страны Петра Порошенко о том, что перемирие может быть объявлено украинской стороной лишь в том случае, когда ополченцы сдадут оружие, освободят пленных, а контроль на украинской восточной границе будет восстановлен Киевом при участии наблюдателей ОБСЕ.

Пока, по словам президента Украины, приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля