Все новости

СМИ: подозреваемый в убийстве палестинского подростка дал признательные показания

Всего в рамках расследования дела о похищении и убийстве 16-летнего палестинца задержаны шесть человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Один из арестованных по подозрению в похищении и убийстве 16-летнего палестинца в Восточном Иерусалиме  дает признательные показания.  

Об этом сообщил в ночь на понедельник израильский телеканал Channel 2.

По данным телеканала, задержанный сотрудничает со следствием и уже начал называть своих сообщников. Всего по подозрению в убийстве палестинского подростка были задержаны шесть еврейских ультраправых радикалов из города Бейт-Шемеш, расположенного возле Иерусалима, и поселения Адам на Западном берегу реки Иордан. По данным СМИ, среди взятых под стражу есть несовершеннолетние.

Ранее представитель израильских правоохранительных органов заявил, что следствие по делу об убийстве палестинца рассматривает в качестве наиболее вероятного националистический мотив. Он отказался представить прессе больше деталей, сославшись на то, что расследование дела еще не завершено.

Убийство палестинского подростка

16-летний палестинец Мухаммад Абу Хдейр из лагеря беженцев Шуафат был похищен в Восточном Иерусалиме во вторник вечером. На следующий день его тело было обнаружено в лесопарковой зоне в западной части города.

Палестинские представители утверждают, что подросток был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Полиции удалось установить, что днем ранее эти же шесть молодых еврейских радикалов пытались похитить 9-летнего палестинца в арабском районе Бейт-Ханина в Восточном Иерусалиме. Однако мать ребенка в последний момент смогла вызволить сына из рук похитителей.

Убийство трех израильских студентов

Трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий 12 июня, сели в попутную машину около города Хеврон. До места назначения студенты, одному из которых было 19 лет, а двум другим - по 16, не доехали. 

 

Масштабная поисковая операция, к которой были привлечены десятки военных, результат не принесла.  30 июня тела студентов, числившихся пропавшими без вести, были обнаружены к северу от Хеврона на Западном берегу реки Иордан

Сразу же после пропажи подростков Израиль возложил вину за происшедшее на палестинское движение ХАМАС. Израильские спецслужбы назвали имена и опубликовали фотографии двух подозреваемых в похищении подростков членов ХАМАС. Палестинское движение, в свою очередь, отвергло обвинения в причастности к этому преступлению и предостерегло Израиль от "эскалации войны".